区人大常委会办公室

      任:亢  

    副主任:王建国

    工作职责:

    (一)协助区人大常委会领导处理日常政事务,负责常委会机关具体工作的组织与运行。

    (二)负责区人民代表大会会议、常委会会议、党组会议、主任会议的筹备和会务工作。

    (三)会同区人大各专委会起草区人民代表大会、常委会有关文件、报告、讲话。

    (四)负责人大信息、会刊等文件材料的编辑和印发工作;负责信息收集、对外宣传工作。

    (五)负责各类文件的收发、传递及监督落实;负责机关文件档案、保密和印章管理工作。

    (六)负责常委会机关党务、精神文明建设和工团妇工作。

    (七)负责常委会的机关人事、财务及后勤管理工作,负责机关车辆管理和内部保卫工作。

    (八)负责联系、协调区人大各专委会的工作和人大常委会对外联络和交流。

    (九)负责常委会电子表决器、人大网站和电子政务协同办公平台的管理维护。

    (十)负责上级和外来人员的接待工作。

    (十一)承办区人大常委会领导和上级有关机关交办的其它事项。