• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  常委会会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第二十一次会议纪要

  • 发布时间:2020年06月08日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

202062日,刘石主任主持召开了区十七届人大常委会第二十一次会议。会议纪要如下:

一、会议听取和审议了区人民政府关于调整九原区“十三五”规划《纲要》部分指标的报告,经过表决,决定批准对区“十三五”规划《纲要》部分指标进行调整。

二、会议听取并审议通过了区人大常委会2020年工作要点,决定印发。

三、会议听取了部分“一府两院”工作人员现场述职,并进行了履职情况满意度测评,对区退役军人事务局局长杨东山、金融办主任段瑞君、医保局局长亢玉、政务服务局局长韩志祥、区人民法院副院长刘枝瑞、区人民检察院副检察长茹利平的评议结果为满意,对区人民法院民事审判庭庭长王俊生的评议结果为基本满意

四、会议进行了人事任免事项。根据区人民政府区长李少强的提请,通过表决,决定免去:杜林春区人民政府副区长职务;决定任命:奇跃成为区人民政府副区长。

区人大常委会主任刘石新任命人员颁发了任命书,赠送了《中华人民共和国宪法》;通过表决之奇跃成副区长表态发言,并进行了宪法宣誓

会上,刘石主任作了重要讲话,对区十三五规划《纲要》部分指标调整情况,刘主任指出,调整后的指标更加符合客观实际和当前高质量转型发展要求;对区人大常委会2020年工作要点,刘主任强调,常委会今年工作的主要任务已经明确,会后要结合实际,认真做好各项计划任务的落实工作;刘主任对述职和测评情况进行了评价,对新任命人员表示祝贺,结合议题对与会人员提出了希望和要求:一要强化学习,提高政治站位,增强政治自觉。要切实加强对刚刚闭幕的全国“两会”和习近平总书记在内蒙古代表团审议发言时重要讲话精神的学习,深刻理解、准确把握精神实质,牢固树立、深入践行以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上的思想,在任何时候任何情况下都把群众利益放在第一位,想任何问题、作任何决策、办任何事情都要站稳人民立场、回应群众关切。二要紧扣中心大局,依法履职行权。在全身心助力疫情防控和复工复产、高质量开好人代会、常态化推进依法履职、持续性加强自身建设中展现了担当与作为;要全力打好三大攻坚战,对标查找差距、查漏补缺,有力有效保障和改善民生,稳定经济运行,深化供给侧结构性改革,维护经济发展和社会稳定大局,跑好走实全面建成小康社会“最后一公里”。要大力推进民主法治建设,加快依法治区进程,为推动我区各项事业发展提供重要保障,为实现建设包头市新的现代化中心城区,决胜全面建成小康社会作出新的贡献。