• 您当前的位置:首 页  >   基层人大  >  麻池镇人大  >  正文内容

安全生产促和谐 麻池人大在行动

  • 发布时间:2020年06月24日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

为进一步增强安全生产意识,规范生产经营者安全生产行为,促进全镇安全生产形势持续稳定。6月18日,麻池镇人大组织部分区、镇人大代表、城市管理办公室、分管安全生产副镇长,先后对黑加油点、气罐储存点、大型停车场、中燃百江有限公司进行实地视察、座谈,对生产环境、消防设施、仓库等重点场所和区域进行详细了解,听取了各负责人对安全生产管理情况的介绍。

安全生产促和谐  麻池人大在行动

人大代表现场调查黑加油点具体情况后,第一时间联系安监局、市场监督管理局等相关职能部门,对非法经营者进行现场处置,将库存的450升汽油卸至广夏加油站,并依法没收其违法生产的设备和工具,代表们表示下一步将针对何加大黑加油窝点的排查整治力度约见相关职能部门。随后,代表们实地查看了各单位经营情况,及相关证件,听取各单位负责人对安全生产管理情况的工作汇报,对生产经营中可能存在的问题提出了意见和建议。

安全生产促和谐  麻池人大在行动

组织人大代表对安全工作进行视察调研,是切实履行人大监督职责,麻池镇人大将定期组织人大代表开展安全生产监督检查,深入排查安全隐患,并提出建议督促其整改,同时发挥人大代表密切联系群众的优势,深入群众,宣讲安全生产知识和防范各类安全事故措施,提高群众安全意识。

安全生产促和谐  麻池人大在行动