• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  执法检查  >  正文内容

市人大来我区就贯彻实施《传染病防治法》工作情况进行执法检查

  • 发布时间:2020年05月22日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

5月20日,市人大常委会副主任巴晓雯一行来我区就贯彻实施《传染病防治法》工作情况进行执法检查。区人大常委会主任刘石、副主任冯长忠,区政府副区长王卉及相关部门负责人、医疗机构负责人陪同检查。

市人大来我区就贯彻实施《传染病防治法》工作情况进行执法检查

执法检查组实地察看了九原区医院、区疾控中心、沙河街道社区卫生服务中心等医疗机构,听取报告并进行了座谈。

座谈会上,副区长王卉全面汇报了我区贯彻实施《传染病防治法》的工作情况,区卫健委负责人等相关工作中存在的困难和问题进行了补充。与会人员相互探讨,提出了多项合理化意见和建议。

市人大来我区就贯彻实施《传染病防治法》工作情况进行执法检查

检查组一行对我区贯彻实施《传染病防治法》的各项工作给予了高度评价和充分肯定,认为我区在传染病防治方面领导重视、思路清晰、基础扎实传染病防治工作取得较好成绩特别在此次新冠肺炎疫情防控期间,我区能够科学防治、精准施策,充分调动各方面力量,抓住问题短板,采取针对性防控措施,疫情防控工作取得了显著成效。巴晓雯副主任认为,我区在传染病防治方面查摆的问题精准到位,针对问题一一提出具体措施,充分体现了政府的为民情怀和责任担当。希望我区借助此次新冠肺炎疫情防控工作,清醒认识到传染病防治工作的重要性、艰巨性和长期性,始终把人民群众生命安全和身体健康在第一位,抓好各项防控措施的落实;要严格贯彻落实好《传染病防治法》等法律法规,针对存在的问题和短板,研究整改措施并抓好落实;要加大宣传力度,继续加强《传染病防治法》宣传教育,提高广大人民群众的防范意识;要积极主动协调,解决基层医技人员招录难的问题,逐步充实医技人员,强化医技队伍建设