• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

区人大常委会开展民生实事项目主任集体视察

  • 发布时间:2019年12月13日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

12月11日,区人大常委会组织开展了主任集体视察,察看了2019年区政府实施的部分民生实事项目和乡村振兴战略重点项目建设情况。区人大常委会主任刘石,副主任张开玉、陈润虎、冯长忠,相关委办负责人及部分区人大代表参加了视察活动,区人民政府副区长陈建华陪同视察。

区人大常委会开展民生实事项目主任集体视察

视察组一行先后来到赛汗街道青年园社区、富力城社区的九原人力资源市场、万达广场永盛成超市和哈林格尔镇哈林格尔村、打圪坝村,实地察看了老旧小区综合治理改造、就业创业便民工程、中型超市和农贸市场农药残留免费检测点项目,以及农村牧区生活污水处理工程、“厕所革命”工程和乡村道路指路标识标牌工程项目。听取了各项目实施单位的具体介绍,走入村民家中详细了解了生活污水、厕所改造后的利用情况。

区人大常委会开展民生实事项目主任集体视察

视察组指出,民生实事项目体现的是民意,反映的是民忧,解决的是人民需求。区政府及各相关部门要切实提高重视程度,站在讲政治的高度来办好每一个票决出来的项目,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,不忘为民服务的初心,坚定为民行权的使命。要继续抓好各项目的收尾工作,做好今年工作的总结分析,明年的准备安排,为全区全面推广奠定基础。