• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

市人大到我区召开立法调研座谈会

  • 发布时间:2019年11月12日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

1113日,市人大法制委员会主任王子林一行到我区召开立法调研座谈会,就《包头市机动车停车管理条例(草案修改稿)》广泛收集修改意见、建议。人大常委会主任连立新,区政府办、相关科局主要负责人,部分区人大代表、单位及居民代表参加座谈会。

市人大到我区召开立法调研座谈会

包头市机动车停车管理条例(草案)》已经市十五届人大常委会第次会议初次审议,现进入市人大常委会第二次审议前的条例文本修改阶段,并形成了《条例(草案修改稿)》(征求意见稿)。

市人大到我区召开立法调研座谈会

会议召集了我区机动车停车管理主管部门、区交警大队相关负责人,发改、住建、执法、自然资源等协管部门负责人,部分区人大代表、街道社区代表以及我区学校、医院、商业中心等车辆人流密集区域的单位代表和部分住宅密集区域的小区居民代表等,就《条例(草案修改稿)》的相关内容进行了点评发言,并结合自身情况提出了意见和建议。

市人大到我区召开立法调研座谈会

连立新表示,市人大在履行立法职能时选题准确、调研充分,《包头市机动车停车管理条例(草案)》针对性强,符合城市需要和社会发展,对提升我的城市管理水平、提高人民群众的生活质量具有重要推动作用,区人大会积极配合市人大立法各项工作,促进《条例》早日出台、早日实施。

王子林表示,与会人员提出的意见和建议充分、全面、生动,市人大将认真考虑研究,充分吸纳,进一步修改和完善《条例(草案修改稿)》,使之更具针对性和可操作性,尽早出台一部人民群众满意的地方性法规。