• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

  • 发布时间:2019年09月30日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

924日,区人大常委会党组召开2019年第十四次会议(扩大),专题部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,会议由区人大常委会党组书记、主任刘石主持,党组成员张开玉、冯长忠参加会议,区人大常委会副主任连立新,区人大各委办室负责人及机关全体党员干部列席会议。区委主题教育第四指导组到会指导,组长段全明作了指导讲话。

区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

会议传达学习了党中央、自治区党委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议主要精神;区人大常委会党组书记刘石从深入领会主题教育的重大意义、全面落实主题教育各项目标任务、强化组织领导,确保主题教育取得实效三个方面对区人大常委会及机关主题教育工作进行了安排部署,提出了明确要求。

区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

刘石强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。扎实开展主题教育活动,对于提高区人大常委会党的建设质量,教育引领党员干部职工以新担当新作为开创人大各项工作的新局面具有重要意义。开展主题教育,就是要认真解决广大党员干部中存在的精神不振、劲头不足、作风不实等问题,引导区人大干部职工把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员干部的先锋形象彰显出来,提振弯腰苦干、埋头实干的精神,推动人大各项工作不断向前迈进。要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育、做实调查研究、深刻检视问题、严格整改落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要加强组织领导,突出人大特色,把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,特别是贯彻好在庆祝全国人民代表大会成立60周年上的重要讲话精神,增强监督实效,提升代表工作水平,与加强机关党的建设、改进作风结合起来,着力提升围绕中心、服务大局的能力,以主题教育的实际成效推动解决广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题,推动全区经济高质量发展贡献人大力量。