• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  常委会会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第十七次会议纪要

  • 发布时间:2019年11月12日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

2019年11月5日,刘石主任主持召开了区十七届人大常委会第十七次会议。会议纪要如下:

会议进行了人事任免事项。根据区人大常委会主任会议的提请,通过表决,决定免去:哈斯图雅区人大常委会法制工作委员会主任职务,赵部军萨如拉街道人大工委主任职务;通过表决,决定接受张巨金辞去区十七届人大常委会委员职务;通过表决,决定任命:杨建清为区人大常委会办公室主任,张继征为区人大常委会城建环资委主任(农牧委),任旭晨为白音席勒街道人大工委主任;根据区人大常委会代表资格审查委员会的提请,通过表决,决定接受王继爱、亢玉、金满红、赵部军、贾俊峰、张天亮、刘欣辞去区十七届人大代表职务。

根据区监察委员会主任周敏捷的提请,通过表决,决定免去:杜君、郭立、奇俊杰区监察委员会委员职务;决定任命:程东华、任婧、景鹏为区监察委员会委员。

区人大常委会主任刘石向新任命的人员颁发了任命书,赠送了《中华人民共和国宪法》;在表决之前,杨建清、任旭晨、景鹏代表新任职人员作了供职发言,通过表决之后,全体新任职人员进行了就职宣誓。

刘主任在讲话中对新任职人员提出了希望和要求:一是人大常委会机关(派出机构)新任职人员,要尽快完成角色转换,熟悉人大业务,知晓程序、学习法律,加强调查研究能力、综合文字能力、组织协调能力、联系督办能力的锻炼和提升,更好地适应新形势对人大工作者的新要求;二是监察委员会新任职人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述,强化业务知识和相关政策法规的学习,不断提高自身综合素质和依法履职能力;三是全体新任职人员要不负组织和人民的重托,尽心竭力做好工作,忠实履行好职责,自觉接受监督,为我区的建设和发展作出努力、作出贡献。同时,刘主任代表常委会对本次会议上辞职的几位同志表达了感谢,祝愿他们在新的岗位上取得更大的成绩。