• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  主任会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第30次主任会议纪要

  • 发布时间:2019年07月30日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

723日,区十七届人大常委会第30次主任会议在区党政大楼520会议室召开,区人大常委会主任刘石主持会议。会议纪要如下:

一、会议研究讨论区人大常委会民族法制委对全区深化“放管服”改革及优化营商环境工作的调研报告,要求结合会上大家所提意见修改完善后向下次常委会议报告。

二、会议听取了听取区人大常委会办公室关于2019年上半年机关财务运行情况相关事宜的汇报,对机关财务管理提出以下几点要求:一是在财务支出方面要树立规矩意识,资金使用要严守各项规定;二是要树立过紧日子的思想,在资金使用上要同区委、区政府同频共振,把有限的资金用在到刀刃上;三是对资金使用要提前进行规划,大额资金使用要提前拿出方案提交党组会议进行审议;四是要进一步完善区人大财务报告制度,办公室要形成定期通报财务报表制度,便于常委会党组对机关财务进行监督和管理。

    三、会议听取了区人大常委会办公室关于参加全市人大系统2019年乒羽比赛相关事宜的汇报,要求办公室统一安排、精心组织,秉承安全第一的原则,赛出水平、赛出形象,展现九原人大的风采。