• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

区人大领导班子督导白音席勒和赛汗片区文明城市创建工作

  • 发布时间:2019年07月23日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

为有力推动自治区第五届文明城市创建工作,确保我区文明城市创建和迎检各项工作任务顺利完成,按照区创城指挥部的工作部署,7月19日上午,区人大常委会主任刘石,副主任张开玉、陈润虎、冯长忠一行赴白音席勒街道办事处和赛汗街道办事处督导调研文明城市创建工作。区创城指挥部、赛汗街道、白音席勒街道、综合执法局、住建局、市场监督管理局、公安分局、交管大队相关负责人参加督导。

区人大领导班子督导白音席勒和赛汗片区文明城市创建工作

督导组一行实地查看了龙苑A区、龙宇社区及白音席勒街道综合文化站、万达广场及永盛成超市、富力一期、赛汗街道综合文化站、铂尔曼酒店等地,就小区环境卫生、综合文化站和商场超市酒店等地在创建文明城市整治工作落实情况进行实地督导。

督导组对白音席勒街道、赛汗街道两个片区的创城前期工作努力给予了肯定,两个片区对创城工作都高度重视,具体的措施切实可行,效果也较为明显,特别是形成了与创城指挥部、各相关部门沟通联系、齐抓共管的良好局面。

区人大领导班子督导白音席勒和赛汗片区文明城市创建工作

督导组针对目前存在的突出问题和薄弱环节提出了要在显著位置展示市民公约、社会主义核心价值观等公益广告内容,运用多种形式宣传文明城市创建内容,整治生活垃圾投放点,加强道路、轮椅通道、扶手或缘石坡道等无障碍设施建设等具体整治意见。督导组强调,当前创城工作已进入关键的攻坚阶段,各地区、部门要切实提高思想认识,增强责任意识和担当精神,要对照创城迎检的各项指标和任务,逐条逐项进行自查自检,发现问题及时整治;对目前创城迎检工作中的重点难点问题,各责任单位及街道办事处要联动合作,认真研究,制定有效举措,及时整改落实到位;要把创建文明城市与推动解决群众关心关注的环境卫生、交通秩序、乱停乱放、占道经营等问题有机结合、集中整治;要建立健全创城迎检工作长效机制,充分发挥宣传引导作用,形成各地区、责任单位主抓,广大群众积极参与的良好创城迎检氛围;以创城工作为契机,让广大群众在参与中受到教育、提升文明素质,真正将创城工作常态化制度化,顺利完成创城迎检工作任务。