• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

市人大调研我区学前教育工作

  • 发布时间:2019年05月29日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

5月28日,市人大常委会副主任巴晓雯带领调研组,到我区对学前教育工作进行调研。区人大常委会副主任冯长忠、区政府副区长强嶽、教育局负责人陪同调研。

市人大调研我区学前教育工作

调研组一行实地查看了3所各具特色的幼儿园——赫尔辛基国际幼儿园、蒙古族幼儿园和爱尚幼儿园,详细了解我区各级各类学前教育机构的保教质量、师资力量以及基础设施建设等方面的情况。随后,召开了座谈会,听取了区政府关于九原区学前教育工作开展情况的汇报,并与区教育局就全区幼儿园资源、民族教育发展、学前教育师资队伍建设和无证幼儿园、幼儿园“小学化倾向”治理情况进行了座谈交流。

市人大调研我区学前教育工作

市人大调研我区学前教育工作市人大调研我区学前教育工作

巴主任指出,全国人大高度重视学前教育工作,已将学前教育法纳入十三届全国人大常委会立法规划的一类立法项目,九原区学前教育整体发展不错,有特色、有亮点,特别是民族教育体系完整,蒙古族幼儿园、小学教育走在了全市前列,落实幼儿教师同工同酬方面也走在了各旗县区前列。同时针对学前教育下一步的发展,巴主任提出以下建议:一是总体幼儿园资源配置方面,随着新都市区的发展和人口聚集作用的显现,要提前谋划和建设,进一步推动学前教育普惠健康安全发展,确保幼有所育取得明显成效;二是对于有卫生、安全隐患的无证幼儿园要加大治理力度,依法依规取缔;三是办学师资力量方面,要优先保障民族教育,及早出台政策,储备人才,不断提高师资水平,增强科学保教能力。

市人大调研我区学前教育工作