• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

市人大对我区重点绿化工程项目 管护工作情况进行调研

  • 发布时间:2019年05月22日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

521日,人大常委会副主任王章带领区人大调研组对我区重点绿化工程项目管护工作情况进行了调研区人大常委会副主任陈润虎、副区长杜林春陪同调研。

市人大对我区重点绿化工程项目 管护工作情况进行调研

调研组一行到梅力更自然保护区对我区大青山南坡梅力更项目区管护情况进行了实地查看。

市人大对我区重点绿化工程项目 管护工作情况进行调研

调研组认为,近年来九原区城乡绿化工作中取得了良好的成绩,但“三线”绿化、大青山南坡绿化、“十个全覆盖”乡村道路和村屯绿化三大工程项目任重而道远调研组建议:一是各有关部门要进一步提高思想认识,严格落实习近平在参加内蒙古代表团审议时强调保持加强生态文明建设的战略定力,守好祖国北疆这道亮丽风景线的重要讲话精神;二是改变种植模式,结合农村牧区脱贫致富和美丽乡村建设,在农村和城乡结合部等区域大力发展经济林,实现经济效益、社会效益以及生态效益三者兼顾的多赢局面。三是要认真抓好后期管护工作“三分种,七分养”,制定严格的管护措施确保绿化一片、成活一片、美化一片;四是解决好灌溉用水问题,做到既能保证灌溉用水,又不影响周边村民饮用水和农田用水