• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

区人大常委会副主任冯长忠调研包联村集体经济发展和包联民营企业

  • 发布时间:2019年05月22日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

521日,区人大常委会副主任冯长忠白音席勒街道调研前营子村农村集体经济发展和包联重点民营企业白音席勒街道相关负责同志陪同调研。

冯主任一行现场查看了新打井的水源位置,听取村支书张瑞林关于该村集体经济现状和发展思路的汇报,从汇报中得知前营子村目前仅有一眼井,且常年受周边污染企业影响,水质不好,仅够维持正常的人畜饮水。目前计划再打一眼井,近期就可实施,新的井打好后,前营子村计划发展温室大棚经济。在征求白音席勒街道分管农业工作同志的意见建议和了解前营子村的土地性质后,冯主任指出该村实施集体种植项目选择比较切合实际思路明确,鼓励村“三委”干部要以更加积极的态度、饱满的情搞好村集体经济,同时要认清形势,发展村集体经济,一定要让农民多获益,让老百姓享受到发展成果,实现发展村集体经济的最终目的。、

区人大常委会副主任冯长忠调研包联村集体经济发展和包联民营企业

之后,冯主任对包联重点民营企业包头市北元鹿飞水泥有限责任公司进行调研。

区人大常委会副主任冯长忠调研包联村集体经济发展和包联民营企业

冯主任详细了解了企业生产经营的情况,仔细询问了企业生产经营中遇到的问题和困难。冯主任指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为我们做好民营经济工作指明了前进方向。希望企业的负责同志要强化自身在地区发展中的使命意识,承担社会责任,看清发展局势、坚定发展信心、抢抓发展机遇,继续发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、做精主业的精神,坚持诚信经营、依法经营,努力把企业做大做强做优;同时也希望今后在工作中加强沟通联系,及时、共同解决企业遇到的问题,确保民营企业健康发展,更好地推动我区非公有制经济发展提质增效。