• 您当前的位置:首 页  >     >  代表工作  >  正文内容

林业和草原局九原分局走进恒大社区 人大代表之家开展主题活动

  • 发布时间:2019年04月29日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

为响应共建共享生态文明、绿色生活、美好家园,践行生态环保理念,4月28日上午,林业和草原局九原分局走进恒大社区“人大代表之家”,与人大代表一起开展交流座谈植树活动温利威、刘俊兰、张和明、张美丽、韩亮、付培珍、杨三梨等部分区人大代表参加了此次活动。

林业和草原局九原分局走进恒大社区 人大代表之家开展主题活动

前期,林草分局与恒大社区了解到恒大物业需要在小区内进行补植,但是存在缺少苗木的问题。林草分局和恒大社区及时与恒大物业进行对接,了解需求后,最终协调了47棵云杉、20棵樟子松给恒大物业。并派出2名高级工程师到现场种植并给予讲解种植要领。各位人大代表也积极的参与到植树活动中,为小区植绿护绿出一份力,践行了人大代表的职责,深入基层为小区居民做好事做实事。

    植树结束后,林草分局办公室负责人与代笔门在恒大社区代表之家开展了座谈交流。就机构和改革后林草分局具体职能进行详细阐述,解开了大家之前对林业部门所承担的绿化范围误区针对代表们提出的树木砍伐手续如何办理问题一一给予解释与回答   

林业和草原局九原分局走进恒大社区 人大代表之家开展主题活动

    通过此次活动,不仅增进代表与群众对林业工作的了解,还真正实现了代表进“家”活动,与群众“零距离”“面对面”“心贴心”。同时通过植树活动各位代表也纷纷表示,植绿护绿,保护环境,爱护家园是每一个人的责任,要积极践行绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥一个人大代表的作用,传播绿色正能量。