• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

区十七届人大常委会召开第25次主任会议

  • 发布时间:2019年04月12日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

410日,区人大常委会主任刘石主持召开区十届人大常委会第25次主任会议

会议分别听取了区人民法院有关机构改革后部分庭长调整变动的说明和区司法局有关人民陪审员任免事项的说明,决定将相关任免职议案提请区十七届人大常委会第十三次会议表决。

会议听取了区政府关于宪法宣传及“七五”普法规划中期执行情况专项工作报告准备情况的汇报,要求结合会上所提意见建议,修改完善后向区十七届人大常委会第十三次会议报告。

区十七届人大常委会召开第25次主任会议

会议研究讨论了区人大常委会民族法制委对全区电梯安全管理工作情况开展专题询问的工作方案,要求结合会上所提意见建议,明确询问的各阶段、各时间节点、各委办室工作职责,进一步充实完善后印发。要求围绕询问内容综合运用视察、调研、执法检查等方式开展全过程监督。可采取专题培训、赴先进地区学习等方式做好前期准备工作。

会议研究讨论了区人大常委会民族法制委关于开展法官、检察官履职评议的工作方案,要求及时与法检两院沟通对接,按照方案要求扎实开展每一环节的工作。

会议研究讨论了区人大常委会民族法制委关于《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况的执法检查报告,要求结合会上所提意见建议,认真核实相关情况,修改完善后向区十七届人大常委会第十三次会议报告。

会议听取了区人大常委会选任联委关于常委会领导领衔督办重点建议安排的汇报,要求各工作委员会切实担负起督办责任,选任联委要定期通报办理情况,真正使每一件代表建议办理取得实效。

区十七届人大常委会召开第25次主任会议

会议研究讨论了区人大常委会选任联委关于代表工作的相关制度,要求进一步修改完善,提请区十七届人大常委会第十三次会议审议。

会议研究确定区十七届人大常委会第十三次会议于2019年4月26日召开,会期一天。