• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

九原区第十七届人大代表第四期培训班圆满结业

  • 发布时间:2019年03月11日来源:本站原创编辑:佚名人气:文章属性: 视力保护色:

3月8日,九原区人大常委会在浙江大学举办的第四期人大代表履职能力提升培训班圆满结业。

本次培训邀请了来自浙江大学、浙江大学继续教育学院、浙江大学中国农村发展研究院、浙江省教育学会的院长和教授,杭州道策网络科技有限公司负责人等,分别就十九大精神实质,2019年中央一号文件解读,践行“两山”理论,实现乡村振兴,人大代表依法履职,依宪治国与人大代表工作等作了专题讲座,并实地参观了安吉美丽乡村的发展建设。

九原区第十七届人大代表第四期培训班圆满结业

九原区第十七届人大代表第四期培训班圆满结业

九原区第十七届人大代表第四期培训班圆满结业

参加培训的代表一致认为本次培训教学内容深刻而丰富,既有宏观的解释、又有微观的分析,既有前沿的信息、又有实践的案例,理论分析透彻,联系实际紧密。通过此次培训开阔了视野,拓宽了思路,熟悉了人大工作程序、方法,明确了目标、凝聚了共识、提升了能力,切实增强了做好人大工作的紧迫感、责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的履职过程中,将自觉学习人大工作业务知识、履职程序、法律法规,主动加快知识更新、优化知识结构,不断提高自身素质和工作水平。自觉贯彻落实习近平新时代对人大代表的新要求,自觉践行习近平总书记对人大工作的系列重要论述,自觉用相关法律法规引领推动工作。