• 您当前的位置:首 页  >     >  党建工作专题  >  正文内容

区人大办党支部换届选举工作圆满完成

  • 发布时间:2018年11月29日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性: 视力保护色:

11月28日,区人大常委会办公室党支部召开党员大会,进行换届选举,选举产生了新一届支部委员会委员。会议由上一届支部书记亢玉主持,支部19名党员参加会议。

区人大办党支部换届选举工作圆满完成

大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,精心准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员干部职工在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求支部党员意见的基础上拟定了候选人名单,并按要求对委员候选人进行了公示。

区人大办党支部换届选举工作圆满完成

选举过程中,会议审议通过了换届选举办法、监票人和计票人名单,大会采取无记名投票方式,对4名候选人进行差额选举,计票人和监票人对投票情况进行公开统计,亢玉、赵海军、高星当选为新一届支部委员会委员。

区人大办党支部换届选举工作圆满完成

之后,区人大办党支部选举产生的新一届支部委员召开了第一次委员会会议。

区人大办党支部换届选举工作圆满完成

会议综合考虑三名委员的岗位特点、工作经验等实际情况,经研究讨论,选举亢玉同志为支部书记,赵海军同志为支部组织委员,高星同志为支部宣传委员。

会议要求,新一届支部委员会要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党的十九大对基层党组织提出的新要求,认真贯彻落实市委十二届五次、六次全会,区委十届四次全会的决策部署,主动适应新形势、融入新形势,不断总结工作经验,创新工作方法,以新理念新思想狠抓支部建设,狠抓工作落实,不断提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推动党支部工作全面进步、全面过硬,切实把党支部建设成为宣传党的主张贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。