• 您当前的位置:首 页  >   监督工作  >  视察调研  >  正文内容

区人大对全区最低生活保障工作开展情况进行视察

  • 发布时间:2018年10月18日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性: 视力保护色:

10月16日-17日,区人大常委会副主任冯长忠带领视察组对全区最低生活保障工作开展情况进行视察,区政府王卉副区长、有关部门负责人陪同视察。

区人大对全区最低生活保障工作开展情况进行视察

区人大对全区最低生活保障工作开展情况进行视察

视察组先后到黄金小区城乡救助中心、麻池镇、麻池一村,通过查看低保档案资料、低保信息核查系统,入户调查等形式,认真了解了我区最低生活保障工作的开展情况。

区人大对全区最低生活保障工作开展情况进行视察

座谈会分两个阶段进行,一是听取王卉副区长关于全区城乡低保工作情况的汇报,与区扶贫办、区民政局负责人及基层工作人员围绕我区最低生活保障工作中存在的困难和今后的工作思路进行座谈交流;二是与低保户、贫困边缘户、部分村民代表召开座谈会,仔细询问困难群众的生活情况、解答低保政策并征询对低保工作的意见建议。视察组成员结合视察情况和与会人员的充分探讨提出了许多中肯的建议。

冯长忠副主任在座谈时指出:一要强化低保工作规范化管理,严格把关,确保精准,杜绝“关系保、人情保、骗保、漏保”,充分发挥好低保在社会保障中的兜底作用;二要加强工作队伍建设,充分发挥好基层组织的作用,调动起社会工作者的力量;三要加大低保政策宣传力度,采用多种形式,让群众了解政策,增强低保工作的透明度,形成良好的社会环境和舆论氛围;四要加强部门配合,形成服务合力,把低保救助与医疗救助、教育救助、社会救助结合起来,使低保更加有温度,帮助低保对象早日走出困境。