• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  主任会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第10次主任会议纪要

  • 发布时间:2018年08月06日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性:视力保护色:

83日,区十届人大常委会第10次主任会议在区党政大楼520会议室召开,区人大常委会主任刘石主持会议。会议纪要如下:

一、会议听取了听取区人社局关于失地农牧民的养老保险落实情况的报告,对人社局在失地农牧民参保方面所做的工作给予肯定,建议下一步要加大对新政策的宣传力度,结合区人大开展的“六进”代表之家活动在人大代表的范围内积极做好对新政策的宣讲和解释工作。

二、会议听取了区政府关于2017年财政决算报告、2016年预算执行审计问题的整改情况和2017年预算执行及其他财政收支情况的审计报告和全区大气污染治理及清洁能源推广使用情况报告的准备情况的汇报,要求结合会上所提意见建议,修改完善后提请区十七届人大常委会第六次会议表决。

三、会议研究讨论了区人大常委会城建环资委关于全区大气污染治理及清洁能源推广使用情况的调研报告,要求常委会形成的调研报告要做到内容详实具体、问题切中要害、措施贴近实际,修改完善后在第六次常委会上印发。

四、会议研究讨论了区人大常委会民族法制委关于全区校长及师资队伍建设工作的视察报告,要求修改完善后向区十七届人大常委会第六次会议报告并以人大党组名义报区委。

五、会议研究了区人民法院关于增选人民陪审员的有关事宜,决定分两批对区人民法院提请增选及原有的人民陪审员进行重新任命。

六、会议研究讨论了区人大常委会民族法制委关于副全区食品安全工作进行执法检查的实施方案,要求要学习浙江等先进地区经验,推动工作扎实开展,不走过场,推动代表认真履职,发挥作用,实施方案在主任会议后印发全区。

七、会议听取了办公室关于推荐充实巡察工作人才库人员的相关事宜的汇报,要求办公室按照区委文件要求认真做好推荐工作。