• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  常委会会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第七次会议纪要

  • 发布时间:2018年10月01日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性:视力保护色:

2018年9月30日,刘石主任主持召开了区十七届人大常委会第七次会议。会议纪要如下:

会议进行了人事任免事项。根据区监察委员会主任郝杰的提请,通过表决,决定任命:周敏捷为区监察委员会副主任;根据郝杰本人申请,通过表决,决定接受区监察委员会主任郝杰的辞职;根据主任会议的提请,通过表决,决定任命:周敏捷为区监察委员会代主任。

区人大常委会主任刘石向新任命的人员颁发了任命书,赠送了《中华人民共和国宪法》;在表决之前,拟任职人员作了供职发言,通过表决之后,新任职人员进行了就职宣誓。

会上,刘主任作了重要讲话,对新任职的人员提出了希望和要求。希望周敏捷代主任忠实地履行好职责,自觉接受监督,团结和带领监委会班子成员和全体干部职工,为九原区的建设和发展作出努力、作出贡献。同时,结合监察委员会的工作职责,提出了几点要求:一是要加强学习。认真学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述,强化业务知识和相关政策法规的学习,不断提高自身综合素质,切实提高依法履职能力;二是要增强为民意识。要主动适应新形势下的纪检监察工作,切实把推进工作、服务人民作为最大追求,工作中始终坚持人民立场,自觉接受人大监督,虚心听取人民群众意见,让工作成效经得住实践检验、历史检验、群众检验。三是要坚持依法履职。要全面推进全区监察体制改革工作,探索基层监察委员会运行机制,明确监察委员会履职各环节的责任主体、权限、审批、时限等内容,履行岗位职责,依法依规行使权利,规范权力运行。四是要严守党纪法规。纪检监察干部要牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,严格要求自己,严守规矩、严明纪律、严管细节,认真落实监督执纪工作规则和监察法有关要求,自觉做严格自律的标杆。