• 您当前的位置:首 页  >   会议专题  >  常委会会议  >  正文内容

区十七届人大常委会第五次会议纪要

  • 发布时间:2018年06月26日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性:视力保护色:

2018年6月22日,刘石主任主持召开了区十七届人大常委会第五次会议。会议纪要如下:

一、会议审议通过了包头市九原区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。

二、会议审议通过了区人大常委会关于许可对区人大代表王二愣采取强制措施的决定(草案)。

三、会议进行了人事任免事项。根据区人民检察院检察长郭新忠的提请,通过表决,决定免去:许莱军、王绥平、郭建国、郭丽、范妍区人民检察院检察员法律职务;根据区人民政府区长高勇的提请,通过表决,决定任命:丁淼为区人民政府副区长;根据主任会议的提请,通过表决,决定任命:黄龙为赛汗街道人大工委主任。

区人大常委会主任刘石向新任命的人员颁发了任命书,赠送了《中华人民共和国宪法》;在表决之前,全体拟任职人员作了供职发言,通过表决之后,全体新任职人员进行了就职宣誓。

会上,刘主任作了重要讲话,对新任职的人员提出了希望和要求,希望丁淼副区长珍惜难得的机遇,以本次任命为新的起点,努力做到学有所获,干有所成,要深入学习思考,深入调查研究,尽快融入新岗位、新集体和九原新环境。多做实事、勇于担当,甘于吃苦,奋发有为,把自己的特长和优势发挥出来,使自己的工作得到人民群众的认可;希望黄龙担任赛汗街道人大工委主任后,能够继续发扬过去的工作精神,按照区人大常委会的工作安排,组织和服务好辖区内代表闭会期间的活动,通过多种形式联系群众,听取和反映群众的意见和要求,扎实推动赛汗街道人大工委工作取得新发展。同时,要求常委会组成人员一定要认识到学习宪法和法律的重要性,必须带头学法、敬法、遵法,增强依法行政、依法履职的能力,切实以自己的模范行动,带动全社会树立对法治的信仰,推动法治国家、法治政府、法治九原的建设。