• 您当前的位置:首 页  >     >  重要发布  >  正文内容

全区人大代表主题活动动员会正式启动

  • 发布时间:2018年06月06日来源:btjyrd.gov.cn编辑:九原人大人气:文章属性: 视力保护色:

66日,九原区人大代表主题活动动员会召开。

全区人大代表主题活动动员会正式启动

区人大常委会主任刘石,副主任连立新、张开玉、陈润虎、冯长忠,区人大各委办室负责人,各苏木镇人大主席、街道人大工委主任及分管人大工作负责人和全区各“人大代表之家”负责人参加了动员会。张开玉副主任主持会议。

全区人大代表主题活动动员会正式启动

会上,选任联委负责人宣读了《包头市九原区人大常委会关于开展人大代表主题活动的实施方案》,对全区人大代表主题活动作了统一安排部署。

全区人大代表主题活动动员会正式启动

刘石主任强调,全区各级人大代表要统一思想,提高认识,深刻理解开展代表主题活动的重要意义,要按照区人大常委会的统一安排部署,重点围绕“开展‘六进’代表之家,发挥代表主体作用,人大代表在参与”,“实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,人大代表在行动”和“巩固全国文明城市成果,提升城市管理水平,人大代表在行动”三大主题并结合地区实际、地区特色开展活动。代表主题活动要以代表小组为基本单元、以“代表之家”为依托来组织实施,要与“人大代表之家”提档升级,与实现五级人大代表进“家”全覆盖,与开展代表小组活动结合起来。明确目标、细化任务,确保代表主题活动取得实实在在的效果。

刘石主任要求,要加强组织领导、强化宣传动员、加强督促检查,强化措施,抓好落实,推动代表主题活动深入扎实开展,并以这次活动为契机,动员全区各级人大代表牢记为民宗旨,弘扬务实精神,忠实履行代表职责,积极参加代表活动,为推动全区经济社会各项事业的发展,作出新的更大的贡献。