• 您当前的位置:首 页  >   基层人大  >  哈林格尔镇人大  >  正文内容

创新人大工作,强化阵地建设

  • 发布时间:2018年02月01日来源:btjyrd.gov.cn编辑:哈林格尔镇人大人气:文章属性: 视力保护色:

“人大代表之家”作为代表学习培训的重要基地,联系选民的固定场所,议政督政的重要平台,在人大工作开展,尤其是闭会期间起着极其重要的作用。镇人大及早谋划,把“代表之家”阵地建设摆在日常工作的首位。

创新人大工作,强化阵地建设

今年是我镇新一届各级人大代表履职的第一年我镇共有区人大代表27人,镇人大代表55人。本着便于组织,便于管理,同时便于代表参加活动等原则,镇人大主席团牵头对“代表之家”的地点选定、负责人确定、代表分组等事项进行了专题研究。我镇共有10个行政村,分别是厂汉村、官将村、乔圪堵村、全巴图村四个行政村设立了代表之家,将区、镇两级人大代表分为四个组,分别为厂汉、镇机关和学校代表为一组,哈林格尔村和官将村代表为一组,乔圪堵村、兰桂村和新河村代表为一组,全图村、山羊村、段四圪堵村和土黑麻淖村代表为一组。并在每个组确定了具体负责人,对人大代表之家的硬件设施日常保管,以保证活动顺利开展,活动内容及时记录。

创新人大工作,强化阵地建设

人大工作的实践表明,人大的基础在代表,人大的工作靠代表,人大工作的活力也在代表,代表工作贯穿于人大工作各个方面,无论做好哪个方面工作都离不开代表和代表作用的发挥,创新代表工作已成为人大工作的永恒主题。